Дневник жизни

-  волнующие темы на основе реальных историй  -

Как не сойти с ума от расставания, после измены мужа?

Такой вопрос я получила на днях, и думаю, что многие хотели бы знать ответ на него. Причем, постановка вопроса достаточно серьезная «Как не сойти с ума», то есть очевидно, что женщина находится в отчаянии.


Давайте тогда по порядку. Отвечать буду именно в ключе «Как не сойти с ума от боли»:

  • Когда человек испытывает душевные муки и страдания, то первым делом нужно обращаться к тому, кто никогда не отказывает в момощи - к Богу. Нужно купить (или достать с пыльной полки) икону лика святого и начать читать любимую молитву много-много раз. Каждый день. Через молитву вы налаживаете связь с Богом, которая была утеряна. Во время молитвы образуются определенные вибрации, которые помогают душе пережить испытание болью. Рекомендую так же ходить в церковь и ставить свечи возле икон, которые нравятся. Эти методы рабочие – они действительно помогают.
  • В срочном порядке соберите группу поддержки в лице близких людей и подруг. Это не значит, что весь груз негативных эмоций надо переложить на их плечи – нет. Если обращаетесь за помощью, то говорите не о самой проблеме, а о том, что вы сейчас чувствуете: «По моей душе как будто проехал танк, как будто меня раздавили и сравняли с землей... и на том месте, где был раньше живой человек, теперь стоит крест» - и это будет правильное сравнение, потому как предательство одной из сторон – это всегда смерть. Смерть прежних отношений... Но кто сказал, что прежние отношения были построены правильно и гармонично? Поэтому смерть пержних отношений, это так же возможность построить другие отошения, с учетом уже допущенных ошибок.


« Предательство - это всегда смерть. Смерть по той причине, что того уровня доверия уже достичь невозможно. Тот уровень доверия, который был, его восстановить уже никак невозможно. Для этого нужно реально умереть, опять заново родиться и сделать вид, что не было прошлой жизни. И заново создавать отношения. Мы должны понять, что фактически те изменения, которые происходят в отношениях после предательства, это уже неумолимые изменения. С этим уже ничего поделать невозможно. Это некоторая точка, за которую нельзя переходить, точка невозвращения. Если мы перешли за неё, уже нужно строить отношения по другому принципу. Мы уже понимаем, что какие-то недозволенные вещи произошли. Мы, конечно, дальше продолжаем наши отношения, они остаются. Но они уже строятся по другому принципу. И настолько серьезные выводы должен сделать человек, что его должно тошнить при мысли о повторной измене, о повторном предательстве. Он должен реальную тошноту испытывать. »


отрывок из ведической лекции

  • Чтобы не сойти с ума от боли, нельзя "смаковать" мысли об измене, представлять в своей голове откровенные сцены, фантазировать на эту тему. Вам от этого будет только хуже. Сейчас вы зацикленны на самом факте измены, а вам нужно осознать, какие причины привели к такому повороту событий. Измена одной из сторон – это всегда следствие (!), уже готовый результат каких-то предшествующих действий. Вам не нравится такой результат? Тогда как вы пришли к этому? Я вас уверю, в большинстве случаев причина измены - это далеко не секс (читайте статью "Убойные" ошибки в отношениях - до конца).
  • Чтобы не сойти с ума нужно много плакать...  столько, сколько потребуется вашей душе, пока не станет легче. Прочитайте мою статью "Боль, скорбь и тоска после расставания" - она помогает женщинам пережить боль в самый тяжелый период.
  • Пока не разберетесь с собой, не торописесь считать своего мужа подлецом и негодяем. В любой проблеме всегда виноваты ДВОЕ. Возьмите часть ответственности за свою половину. Потом определите, какие ошибки, по вашему мнению, совершал ваш муж по отношению к вам, но вы молчали (обязательно посмотрите видео, которое я разместила ниже). Будьте справедливы. Если не можете разобраться в этом самостоятельно, просите помощи у третьих лиц, которые беспристрастно смогут оценить ситуацию - со стороны всегда виднее.
  • И прежде чем ставить крест на отношениях, прочтите книгу известного ведического психолога Джона Грея «Мужчина с Марса, женщина с Венеры». Этой книгой он спас более 1000 пар и семей от развала. А развестить вы всегда успеете... 

 

-   Этапы разрушения в отношениях. Смотреть обязательно   -



С уважением, Даяна Мир

Лида

Моя история точно не нова. Мы с будущим мужем познакомились еще в институте. Одна специальность, одни интересы. Он по жизни был Мужчиной, считал, что во всем должен быть первым. Устроились мы потом в разные фирмы на одну и ту же должность- начинали с одного. Только вот его, в силу его вспыльчивости и упрямого характера, начальство не особо любило. А моя карьера пошла в гору. Сначала я радовалась, все рассказывала мужу, пока не дошло, что ему рост моей карьеры никакой радости не доставляет.
Стала скрывать повышения, сумму премий и т.п. Он прям повеселел. ОТношения стали приходить в норму. А потом я узнала, что в норму он приходит не из-за меня, а из-за молоденькой любовницы.
Он меня бросил и ушел к ней, со словами., что только рядом с ней может почувствовать себя мужчиной. Что там он добытчик, а со мной - не пойми кто.
Это было самое трудное время в моей жизни. Хорошо,что поддерживали родные, хорошо, что помогал психолог. Иначе бы я попросту не выдержала.
Сейчас уже, конечно, легче. Но все равно серьезные отношения ужасно пугают.

комментировать
Татьяна

ВОзможно, измену парня я бы простила, забыла. И парня бы тоже забыла. Но не измену человека, за которого вышла замуж.
Даже сейчас тяжело поверить, что человек, которому я доверяла больше, чем всем, мог со мной так поступить. Я искренне считала, что в наших отношениях все идеально, все так, что другим остается только позавидовать.
У меня теперь складывается ощущение, что все вокруг всем изменяют. И я никак не могу подавить это чувство и попробовать кому-то доверять.

комментировать
ЖАННА

Примерно полтора месяца назад ушёл муж после 7,5 лет совместной жизни. Мне 35 лет. Мы венчаны. У нас общий ребёнок 5.5 лет. Не могу сказать, что сейчас умираю, но мучает куча вопросов.
Почему? За что? Как можно?
Я была у него 3 официальная жена. Была ещё одна гражданская. Наш общий ребёнок у него четвёртый. И теперь он пошёл к пятой. Венчаться позвал сам, говорил, что я его последняя любовь. И вот...
Появился он, когда у меня умерла Мама. И заполнил всю мою жизнь. Все эти годы все было хорошо. Все вместе делали, всегда рядом. Работы постоянной у него не было. Я даже с ребёнком не сидела. Вышла когда сыну было 2,5 месяца. Но с деньгами становилось все хуже. Кризис. У него работы все меньше, а меня повысили. Зарабатывала в основном я. Он занимался готовкой и ребёнком. А так же прикладывался к бутылке.Иногда у него появлялась работа. Он баловал. Покупал конфеты, всякие вкусности. Короче тратил все что заработал. Я ругалась. Квартира съемная, сад частый. После 2 оборотов я его пьяного к себе не подпускала, а пил он каждый день. Спали отдельно 2 года. Отмазка была, что ребёнок хочет спать с одним из родителей.Кучу денег потратила на ремонт его машины. Она же нас якобы кормит.И вот зимой он поехал в командировку по работе. Впервые уехал из дома. Звонил. Писал. Потом поехал второй раз. И через 6 дней ушёл после скандала. В процессе скандала он оскорблял меня, а я сказала, что когда деньги просишься я хорошая, а так плохая. Я себе места не находила. Как я могла такое сказать, надо было молчать. Через неделю после ухода узнала, что он там был с женщиной. Хотя по видео мне все показывал.И тогда же он уехал к ней. Теперь он там. Знаю, что 2 недели там пил. Работы у него нет. Месяц жила как в аду. Работа, дети, вышивка, слезы. Думала может вернётся. Сейчас уже не так больно, хотя когда начала писать плакала.
Я знаю, что вылезу, но я очень переживаю за сына. Сначала врала, что в командировку уехал. А в начале недели все ему сказала. Что папа больше с нами жить не будет. Малыш плачет каждый день. Звонит ему. Плачет. А этот даже приехать не может. Сердце рвётся. Знаю, что все будет хорошо. Один вопрос только-когда?

комментировать
Даяна Мир

Прочитайте мою статью https://besobid.ru/otnosheniya_polov - Ошибки, которые разрушают отношения.

Вы допустили очень много ошибок, чему вы удивляетесь? То, что есть у вас сейчас - результат предыдущих действий. Любой нормальный мужик любо уйдет, либо сопьется, когда женщина "в основном зарабатывает", а он "занимается готовкой и ребенком". Это ни в какие ворота... читайте статью.

Ольга

Если расставание произошло, прежде всего, нужно принять факт происшедшего как данность. Если человек ушел — необходимо отпустить его. Необходимо поставить точку в тех отношениях, которые были.

комментировать