Дневник жизни

-  волнующие темы на основе реальных историй  -

Коротко о любви, бедности.. и настоящих ценностях...

« Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он любил меня и не знал, о чем я печалюсь... Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом еще много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала... »


Елена Рог "О светлячках и хьюмидорах"

Инга

Цени, что имеешь, называется. Материальное приходит рано или поздно, а вот люди могут и уйти. Когда я ради денег бросила парня. Потом, мы встретились лет через 10. Столько горечи о загубленных чувствах я не испытывала никогда.

комментировать
Алевтина

Стало грустно от прочтения... эта история напомнила мои личные воспоминания.

Мне было 17 лет, когда я начала встречаться с парнем. Ему было 23 и он учился на 3 курсе института. Мы были вместе 5 лет. Я помню, как мы пешком ходили на дачу, которая находилась за 7 км от города, чтобы уединиться и провести время вдвоём. Дачу на нашем с ним языке мы называли "каникулами любви") Зимой лепили снеговиков, бросались снежками, утопали в сугробах, как в пуховых постелях, смотрели фильмы, кололи дрова и топили печь, согревали холодное одеяло возле растопленной печи и, сгорая от нетерпения оказаться поскорее в постели, предавались любви и ласке. Летом ходили на рыбалку, купались, прыгали с плота. Он постоянно записывал меня на камеру и фотографировал, а я дурачилась и смеялась. На даче у нас была приходящая кошка, которую мы прозвали " местной", и собаки, которым мы тоже дали клички и подкармливали. Я вспоминаю то наше время с большим трепетом. Это было лучшее и счастливое время в моей жизни. Он был моей опорой. Мы расстались из-за того, что меня в буквальном смысле купил бизнесмен. Я соблазнилась деньгами. Но они не принесли мне счастья. Дорогие подарки бизнесмен у меня забрал, а бывший, наоборот, всё мне вернул, чтоб ничего обо мне не напоминало, даже наши совместные фотографии. Вот так я растоптала нашу любовь. Я купалась в сказке месяц и даже не переживала из-за расставания, а бывший очень страдал. Он меня сильно любил. Когда он привозил мне мои вещи, свои подарки, то плакал и говорил: "Красивая", а я улыбалась и спрашивала: " Кто красивая?". Он говорил, что каждый вечер пьёт водку, но она не может заглушить его боль. Но я не могла понять его, ведь мои глаза светились счастьем, я была поглощена страстью с бизнесменом. Но страсть - не любовь. Через месяц меня отпустило, и я без сожаления рассталась и с бизнесменом. И вот тогда-то я, словно проснувшись, начала кусать локти)) Первые полгода пыталась вернуть бывшего, а вторые полгода заставляла себя смириться с мыслью, что так будет лучше для нас обоих, и принять это как данность. За этот период моя жизнь круто изменилась. Я многое переосмыслила, пережила предательство. Через год я встретила своего мужа. Мы поженились через месяц после знакомства и воспитываем сына)) Прошло уже 3 года после расставания с бывшим, за это время мы ни разу не встретились, даже случайно, но я очень хочу, чтобы и он был счастлив. После этих событий я научилась ценить то, что есть.

комментировать