Дневник жизни

-  волнующие темы на основе реальных историй  -

Как просить мужчину, чтобы он выполнил любую вашу просьбу?

Скажу вам честно, дорогие мои читательницы, большинство женщин не умеют просить. Некоторые считают это чем-то позорным и даже унизительным, но это только потому, что в детстве родители отказывали в любом желании такого ребенка или, что еще хуже, стыдили. В итоге, из такой девочки вырастает женщина, которая неспособна больше просить и как следствие, ничего не получает. А между тем, умело просить мужчину и получать желаемое ( выполненную просьбу ) – это ни с чем несравнимое удовольствие.


Просить мужчину так, чтобы ему было приятно выполнить вашу просьбу – это настоящее искусство и даже в каком-то смысле актерское мастерство, так как здесь потребуются определенные навыки. Давайте сейчас проверим, обладаете ли вы этим чудесным качеством – умением просить так, чтобы это было приятно обоим!


-   ИСКУССТВО ПРОСИТЬ МУЖЧИНУ   -

5 простых правил

 

1. Выбрать подходящий момент

Здесь нужно умение хорошо чувствовать своего мужчину, тогда вы точно сможете определить, когда стоит просить, а когда лучше подождать. Самый подходящий момент – это когда мужчина поел и отдохнул, когда он в хорошем расположении духа. Запомните, здесь все, как в сказке «Накорми, напои, попроси».


2. Прямая просьба

Мужчинам не нравится, когда женщина начинает из далека, а потом еще 10 минут ходит вокруг да около. Прямо озвучьте свою просьбу, слово «пожалуйста» и «мне будет приятно» использовать обязательно:

  • Дорогой, забери меня сегодня с работы, пожалуйста.
  • Мне будет очень приятно, если ты пригласишь меня в новый ресторан. Говорят, там настоящие кулинарные шедевры, я очень хочу попробовать!
  • Любимый, заточи мне, пожалуйста, нож. Этим паленом даже кусок колбасы не отрезать.

 

3. Не отступать и сдаваться

Мужчина может быть перегружен своими проблемами, он решает глобальные задачи и все его мысли направлены на достижения. Он может забыть о просьбе, тогда вам нужно спокойно напомнить и повторить свою просьбу, без раздражения и подколов. На третий раз можно обидеться, но нежно. Когда вас спросят, в чем дело, напомните о своей просьбе. Уверена, что в тот же момент ваше желание будет исполнено!

 

4. Радость и благодарность

Не скупитесь на эмоции, когда просите. Счастливо улыбайтесь, прыгайте и хлопайте глазами, пищите, искренне наслаждайтесь возможностью это получить. Покажите, КАК вас это порадует! И конечно, не забывайте благодарить своего мужчину, когда он выполнил просьбу. Он же ваш волшебник – цените это!

 

5. Простить!

Не копите в своей памяти невыполненные просьбы, простите мужчину, если он не смог заехать за вами на работу, забыл купить хлеба, не позвонил вовремя – простите его. И помните, что в его голове масса серьезных и ответственных задач. А вашу просьбу мужчине всегда будет приятно выполнить, если вы умеете подобрать нужный момент, просите прямо и с открытой любящей улыбкой.


* Важное примечание: Если мужчина не выполняет ваши просьбы, значит, он не считает вас - своей женщиной.


-   ПРИМЕРЫ ИЗЯЩНОЙ ПРОСЬБЫ   -
  • Дорогой, 3 марта будет концерт моей любимой певицы. Мне очень будет приятно быть там в сопровождении такого галантного мужчины (кокетливо улыбаться и хлопать глазками).
  • Любимый.. знаешь чего хочу?! Увидеть воочию берег океана! Организуй нам, пожалуйста, такую поезду... я буду так счастлива!!! (улыбаться и пищать от предвкушения поездки)
  • Сегодня я мерила такое шикарное платье, оно мне так идет!! Пожалуйста, купи мне его, я очень хочу! (прикусить губку и радостно зажмурить глазки)


Учитесь и практикуйтесь. Пробуйте еще и еще, пока не доведете умение просить до совершенства. И тогда...))


P.S. Лично мне нравится просить - это такая приятная игра, с непредсказуемым финалом. Я прихожу в неописуемый восторг, когда мои желания исполняет мужчина, которого я люблю. Чего и вам желаю!


Специально для своего дневника, Даяна Мир

Таня

А я все просьбы, особенно те, которые касаются покупок, начинаю одинаково. Милый, я же у тебя красавица? И все. Мой милый сразу понимает, что нужно. И спрашивает - что покупаю и за сколько. Это наша своеобразная игра. Если вдруг надо пронести тяжелые пакеты или открутить крышку, я всегда спрашиваю, не хочет ли он задействовать свои потрясающие мускулы)) Шутка-комплимент, зато всегда срабатывает.

комментировать
Эля

Я раньше любила намекать. Мне казалось, что намеки очень изящны и не позволяют мне чувствовать себя попрошайкой. Пока я не сообразила, что муж половину намеков воспринимает не так, как надо! С тех пор говорю прямо))

комментировать
Лера

Да, мужчины - они такие. Моего мужа намеки вообще выводят из себя. Поначалу не понимала, пока он пару раз не рявкнул - "скажи уже что хочешь, все мозги задурила". Обидно было - просто жуть. Зато научилась просьбы озвучивать без экивоков. И толку больше.

Таня

Как-то мне подруга скинула курс "Как получать дорогие подарки о мужчин". Я сначала отнекивалась, говорила, что мне не надо. Но она настоятельно рекомендовала, говорила, что там нужно обратить внимание именно на то, как нужно делать, чтобы мужчине было приятно дарить вам что-то. И главное правило - радоваться. Не принимать со скромной благодарностью, а радоваться тому, что он вам дарит или выполняет ваши просьбы.
И действительно, стало как-то легче после следования пусть одному простому, но важному совету.

комментировать
Вика

А что делать, если мой мужчина постоянно забывает про мои просьбы? Я его прошу не раз, напоминаю иногда и по 3 раза, он говорит, что все сделает, но в итоге - ничего. Я делаю все правильно, никогда не требую, но так обидно, что ко всем моим просьбам относятся несерьезно. Не представляю, что можно сделать(

комментировать
Даяна Мир

Скажите ему, что вам очень неприятно и обидно, когда он забывает про ваши просьбы. Мужчину еще нужно приучать держать слово / выполнять просьбу. Такая необязательность и несерьезность идет из семьи, как правило, в таких семьях мама все делает сама. В итоге, своим "я сама" подала очень плохой пример сыну, ни о чем не просила, и тем самым, не научила его выполнять просьбу женщины в принципе. То есть, этот навык полностью атрофирован.

Вам нужно делать акцент "мне очень важно, чтобы ты сделал это". Приучайте мужа, я уверена, у вас все получится! Главное терпение и настойчивость. И важно - НЕ делайте это сами, продолжайте настойчиво просить. И желательно с улыбкой ))

Аня

Я прекрасно понимаю о том, что Вы говорите в самом начале статьи. Как-то меня совсем не приучили полагаться на мужчину, везде старалась справиться сама. И заметила, что отношения с мужчинами позже плохо ладились. ВРоде бы все было хорошо, а потом расставались, потому что, как говорил один мой бывший, он вообще не мог понять, зачем он мне.
К психологу я не ходила, мне помог мой муж, который не стал со мной рвать отношения, а потиху приучивал к мысли, что я должна чаще обращаться к нему за помощью Не сразу, но научилась.
Жаль, что в мое время подобных статей не было, возможно, я бы еще раньше смогла перебороть свою неприязнь к просьбам.

комментировать
Ирина

Просьбы от женщин я лично делю на две категории - прихоть и надобность. Если это прихоть, то дозволен и легкий тон, и флирт, и статья, написанная выше, подходит под этот случай идеально. Т.е. забрать летом в три часа дня, потому что лень идти пешком - это прихоть. Сводить в понравившийся ресторан или пойти вечером вам за мороженым тоже.
А есть еще такая вещь как надобность. Это когда в задержалась на работе, на улице темно, и идти одной попросту опасно и страшно. Вот тогда вступает в действие не флирт. Надо четко ставить просьбу и приводить аргументы. Последнее, кстати, более веско в данном случае. Например говорить, что нужно забрать с работы, потому что поздно, транспорта долго нет и район опасный.
Мужчины, прежде всего, существа, которые опираются на логику. Вот этого не стоит никогда забывать. Но в то же время, они идут нам, женщинам, на уступки в наших прихотях только потому, что мы все же женщины) И не стоит забывать этим время от времени пользоваться. И мужчине, и женщине, это доставляет много удовольствия.

комментировать
Даяна Мир

Я не делю просьбу на прихоть и надобность. Если так посудить, то открыть банку с консервой - это тоже прихоть, ведь можно успешно справиться самой. Если каждую просьбу разобрать по составу, то получится, что все есть прихоть, т.к. забрать с работы может и такси.

Здесь речь о другом. Изначально этот совет назывался "Как просить мужчину, чтобы ему было ПРИЯТНО выполнить просьбу".. потом я решила, что данный совет подходит для выполнения ЛЮБОЙ просьбы.

Вообще, по большому счету, просьба - это наше желание. И нужно красиво его оформить в любом случае, даже если это мага серьезная надобность. Радость и благодарность, например, никто не отменял, как и слово "пожалуйста" :)