Дневник жизни

-  волнующие темы на основе реальных историй  -

Что делать, если парень во всем слушается маму, а она против меня?

Любой хороший психолог должен быть объективным и сохранять беспристрастие в том вопросе, по которому к нему обратились. Поэтому, лично у меня есть темы, за которые я не берусь, так как оставаться невозмутимой во время консультации у меня не получается. Таких тем немного, и тема нездоровых отношений "Мать - Сын" одна из них.


Но я могу дать четкое представление о том, что ждет девушку, которая свяжется с парнем, который во всем слушается свою мать.


-   ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК:  Я, ОН и его МАМА   -

  • У меня есть проблема, я не могу с ней разобраться . Проблема в матери моего мужчины . Как мне его убедить, что у него должна быть своя семья? Я ничего не имею против его мамы , точнее сказать, я не имею право что-либо иметь против его родного и самого близкого человека, но он позволяет ей меня критиковать , обижать. Она считает, что он ей обязан тем, что она его воспитывала одна и вот он всю жизнь считает себя должным. И она всегда говорит об этом "ты мне должен, я отдала тебе всю жизнь". Я пыталась до него донести, что мы взрослые люди и пора бы отойти от мамы, он не хочет слушать. Помогите, как его оторвать мамы..?

Только переезд поможет - больше никак. Такие жуткие отношения мама-сын частое явление. Женщина-мать потратившая всю молодость на сына (вместо того, чтобы наладить свою личную жизнь) будет заявлять именно так, как вы пишите. А сын, будучи в полном послушании матери, считает себя должным. Это такой вид внушения.
Поэтому, оторвать парня можно, если только вы переедите в другой город. Больше никак. Тем более, что он позволяет вас критиковать и обижать - мать у него на первом месте. Зачем вы вообще с таким человеком живете?

  • Вы знаете, мы даже не живём вместе, он просто приезжает, когда ему хочется и снова уезжает к маме. Мы буквально в следующем месяце переезжаем в другой город за 400 км от неё. Она продаёт квартиру и ищет там дом, чтобы быть ближе к сыну. Сколько было разговоров и скандалов по этому поводу "маму жалко, как она без меня? ". Вы простите меня, что я вам всё это выкладываю, просто наверное мне нужен хороший совет.

Самый лучший и адекватный совет в вашем случае - это расставаться...

Если вы сейчас так нервничаете из-за матери парня, то что будет дальше? Он так и будет метаться между матерью и вами, промурыжит вас, так и не женится (кое-кто будет против). Вы провозитесь с ним, потратите кучу времени, сил.. измотаетесь... из-за страданий потеряете "товарный вид", будет сильная привязанность... в итоге вы сами придете к моему совету. Но прежде, вся измучаетесь. Хотите такой опыт пережить? А не лучше ли спасать себя уже сейчас?

Вы лишняя в этом треугольнике, разве это не очевидно? Чтобы стало яснее. У всех трех участников есть свои желания:


  1. Желание матери - чтобы сын находился рядом и отдавал ей долги до конца жизни. И плевать она хотела, что он взрослый и ему нужно строить свою личную жизнь.
  2. Желание сына - послушание матери, желание отдавать долги до конца ее жизни.
  3. Ваше желание - разорвать связь между сыном и матерью. Жить с парнем долго и счастливо (желательно подальше от его матери).

Два желания родных по крови людей, против одного - вашего, а вы не родной человек. Вы в проигрышной ситуации изначально. Еще раз повторюсь, хотите замучить себя такими отношениями - дело ваше. Ваша жизнь. Ваш выбор.

  • Наверное, это уже сильная привязанность.. я то умом разумом понимаю, что нужно бежать, чтобы пятки сверкали ,но мне очень больно, когда нет его рядом, мне очень хорошо, когда мы вдвоем ,без неё и когда выключены телефоны и нас не беспокоит ОНА. Вы считаете, что лучше немного потерпеть этот разрыв ,так сказать выбросить старое со всем хламом, чтобы было что-то новое?

Я считаю, что ваши желания с парнем не совпадают, а это заведомо провально или очень рискованно. Очень. Для вас - не для него. У него то есть мама...


В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТОИТ РИСКОВАТЬ?


Чтобы рисковать своим временем и нервами, нужны два условия:

1. Собственное желание парня "оторваться"
2. Преобладающая любовь к своей женщине


Мужчине, которому с пеленок внушали, что он должен маме по гроб жизни - нужно чистить мозги. Хороший непредвзятый специалист сможет донести до сознания парня, какие отношения "Мать - Сын" являются здоровыми, не подавляющие его личность. Но для этого нужно желание. При любых других условиях - вы проиграете. Почему? Потому что у матери над сыном больше власти, чем у женщины над мужчиной. 


Моя практика показывает, что женщины которые выбирают себе в пару того, кто "во всем слушается маму" - сами любят быть "сверху". Женщина, которая не имеет подсознательных установок управлять мужчиной, просто на такого не обратит внимания - его поведение будет "неаппетитным", проще говоря, не в ее вкусе.

Катя

Я в 18 лет вышла замуж. Его мама была против меня, а муж даже пытался поначалу поддерживать. И я могу на своем опыте посоветовать только одно. Если ваш муж любит своих родителей, а те против вас - ищите другого мужа или мужчину. Его родители меня терпеть не могли. Этого хватило, чтобы поссорить его со мной. Не смогла так дальше жить.

комментировать
Эльза

А сколько вы так прожили? Вы с родителями пытались поладить? Или тихонько замкнулись в своей обиде? Как по мне, вы кажитесь чувствительным дитем, в котором говорит обида, что вас не все приняли с распростертыми объятиями.
Мой муж меня перед родителями никогда не выгораживал. Тем не менее, я смогла сохранить наш брак даже в таких условиях.

Катя

Думаете, не старалась? Я пять лет пыталась сделать хоть что-то! И обиду глотала, когда меня прямым текстом оскорбляли при муже, и молчала, когда нужно было их послать. Думала, что проблема во мне. А оказалось, что не страивало не что-то во мне, а то, что их сыночек выбрал меня сам.
Я ушла, потому что терпеть надоело. Потому что мужа они тоже очень просто переубедили, он оказался чуть ли не святым, который сделал мне одолжение и позвал замуж.

Нина

У меня есть противоположный пример. Пример счастливого брака такого типа.Здесь можно сказать - они нашли друг друга. Бой-баба и тихоня-мужичок-маменькин-сынок.
Конечно, между женой и мамой была эпичная битва за власть над этим горе-мужичком. Но в итоге жена стала и мамой, и женой. И самое странное - обоих все устраивает. Но нормальной женщине я такого не пожелаю.

комментировать
Клео

Но такая ситуация дикая редкость! Я бы не смогла играть маман для своего мужа. Я бы его возненавидела, если бы он все свалил на меня. Женщина изначально должна быть ведомой, а не ведущей. Иначе это не женщина, а замаскированный мужик.

Нина

У меня ситуация немного другая. Его мама категорична ЗА меня, а он ее во всем слушается. Казалось бы, что это не проблема, но вот только мне кажется, что вышла я замуж не за него, а за его маму. И она меня замуж позвала, а не он. И вопросы возникающие, я решаю не с мужем, а с его мамой. Кажется, будто у меня появился ребенок.
Не представляю, что можно сделать в таком случае. Не такого мужа я себе хотела.

комментировать
Вареня

А я решила вопрос категорично, сказала мужу, чтобы выбирал - либо живет со мной и не слушается маму, либо пускай живет с ней, мне такой муж не нужен. Он выбрал меня. Проблем было много, иногда ощущала себя не его женой, а строгим надзирателем-воспитателем. Но он стал мужчиной с большой буквы. Научился решать свои проблемы и мои проблемы.
Рисковала я сильно, но главное, что не ошиблась.

комментировать
Лиза

Я маменькиных сынков ненавижу. Когда свекровь была жива, не раз желала, чтобы она уехала далеко-далеко. Сейчас ее нет, и я понимаю, что все проблемы были не из-за ее влияния, а именно из-за бывшего мужа, который что с мамачкой своей, что без мамочки - недотепа, который в состоянии сделать что-то, только если ему 5 раз скажут и 10 раз объяснят.

комментировать
Дария

У меня есть друг, который в 32 живет с родителями и будучи преуспевающим бизнесменом, все еще слушается маму, дело тут вовсе не в том, что он ее боится - это элементарное уважение к старшим! И он имеет большую популярность среди женщин и вообще весьма завидный жених! Думаю, вам стоит взвесить на сколько ваш друг готов жертвовать своей личной жизнью ради маминой улыбки! Но не делайте поспешных выводов, маминькины сынки - всегда самые заботливые и любящие мужчины!

комментировать
Екатеріна

Уважение к старшим должно быть в разумных пределах. Элементарное уважение к старшим, когда слушает, но думает своими мозгами! А с маменькими сынками так не выходит. Заботливые? Ну вот вы серьезно? Я 5 лет отдала вот такому маменькиному сынку. И заботы что-то особой не увидела. Зато маме своей только что подушку под зад не подкладывал.
Вы сами навряд ли жили с таким мужчиной, потому вам и кажется. Вот вы рассказали историю. Вы уверены, что он маменькин сынок?